当前位置: 首页 > 教育教学 > 学院动态 > 正文

精磨细研出好课 匠心聚力强一线——智能装备学院第一次磨课活动

发布日期:2024-04-17

4月16日下午,智能装备学院开展了本学期第一次“磨课”活动,此次活动由机械设计制造系邢冠梅老师带领磨课团队就《机械原理》课程展开分析与讲解讨论。

邢老师以学生学习目标导向、兴趣导向和实践结果导向出发,详细分析了学习完该门课程应达到的知识目标、能力目标和素质目标要求,通过具体讲解计算平面机构自由度应该注意的事项,从课程引入、知识的讲授、分组讨论、课堂练习等方面精彩演示了如何进行一堂课程的设计,调动学生上课积极性,培养学生主动思考能力。

在讨论环节中,磨课团队的老师们分别提出一些切实有效的教学方法,包括如何让有一定实践经验的学生课前分享具体案例,让学生有兴趣、有感受的通过课堂理论学习达到教学目标。

“道阻且长,行则将至”,本次磨课活动圆满结束,说明我院老师以课堂教学为核心,不断提高教研能力的决心和信心。