当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

智能装备学院成功举办第一届“卓辩杯”辩论赛决赛

发布日期:2024-03-22

2024年3月21日,智能装备学院在2号学术报告厅举办第一届“卓辩杯”辩论赛决赛。经过前期多场预赛,共有四支代表队一路过关斩将,进入最终的决赛。智能装备学院学生发展中心主任裴祖伟、副主任兼团总支书记孟雅雯、副主任姚文彬及部分辅导员作为评委参加了此次活动。

比赛在双方慷慨激昂、立场坚定的观点陈述中拉开了序幕。比赛中,双方辩手论据充分,唇枪舌剑,在最精彩的自由辩论环节,双方辩手展现各自优势,据理力争,正方辩手言辞犀利,展现出咄咄逼人的气势,而反方辩手也毫不示弱,多角度论证己方观点。激烈的辩论场面令现场气氛迅速升温,精彩到位的观点和逻辑清晰的阐述使观众席上不时爆发出热烈的掌声。最终,经过激烈的比拼,2023级机械设计及其自动化6班获得本次辩论赛冠军。

比赛结束后,智能装备学院学生发展中心主任裴祖伟对本次比赛做了精彩点评,他肯定了各支参赛队伍做出的充分准备和在比赛中的精彩发挥,并希望全院同学以本次辩论赛为契机,努力拼搏,不负韶华,在今后的学习、团学活动中取得更大的进步。

本次辩论赛旨在提高同学们的逻辑思辨能力,展现青春风采,培养敢于辩证、敢于思考的思维能力,弘扬团结协作的精神。智能装备学院未来将举办更多富有意义的比赛和活动,以赛促学,让更多的同学能够参与其中,丰富课余生活,锻炼自身能力。