当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

青春挥洒田间 逐梦振兴乡村——机电工程学院2023年暑期社会实践简报(四)

发布日期:2023-07-09

炎炎夏日,浙江的“千万工程”为东升镇带来了成功经验,为农村人居环境治理工作送来了一阵清风。2023年7月8日,机电工程学院“薪火启航”乡村振兴社会实践团在东升镇的安排下,积极配合参与了“千万工程”与“踏查铲毒”的行动,实践团成员表示非常荣幸能够得到此次宝贵的实践机会,他们穿起“红马甲”,奋斗出底色,用自己的力量为改善农村人居环境贡献青春力量,为助力建设美好新农村增添一份力量。

实践团在柴辛村彭生辉书记的带领下,沿途来到瓜棚、玉米地等农作物种植地开展“踏查铲毒”行动。经过两个多小时的清扫行动,道路两旁的整洁度明显提升,实践团队员们纷纷表示,作为新时代新青年,要为乡村振兴注入青春活力。

最后,实践团跟随乡镇、村领导干部,认真用心协助领导干部们完成了禁毒宣传,全力推进乡村禁毒的各项工作,在禁毒宣传中牢牢把握禁毒斗争的主动权,为构建社会主义和谐社会做出新贡献。