当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

走访慰问敬老人 青春朝阳暖人心——机电工程学院2023年暑期社会实践简报(六)

发布日期:2023-07-15

值此中国共产党成立102周年之际,2023年7月14日,机电工程学院“薪火启航”暑期社会实践团在柴辛村彭生辉书记的带领下,带着大米、牛奶等慰问品来到柴辛村张正新和马应祥两位老党员,以及车晓东老人的家中进行慰问访谈。

在慰问访谈过程中,两位老党员为实践团讲述了自己的入党故事、奋斗经历等。已有 32年党龄的张正新老党员同志为实践团讲述了自己曾担任社长时如何带领村民为村上办实事、如何加入中国共产党的历程,直至现在,他每天都坚持听广播关注要点热闻,做到党性思想不掉队。

同样有35年党龄的马应祥老党员同志也诉说了自己年轻时担任生产队队长,积极参加村里的各项劳动任务,始终在村里起到党员同志的模范带头作用。马应祥老人家里也被评为“五好家庭”,这么多年来他一直在家庭教育中秉承良好的家风。

最后,机电工程学院暑期社会实践团走访慰问了柴辛村家庭困难的车晓东老人,车晓东老人在乡村振兴战略实施中,主动带头为村里建设铺路,虽然家庭经济困难,但是他始终没有畏缩过,舍小家为大家,为村里做贡献。听闻老人的个人事迹,实践团队员们备受鼓舞,纷纷发挥自身优势为老人解决实际困难,实践队员也为老人讲解了国家出台的助农政策。

老党员为党的事业奋斗一生,是国家的功臣、社会的财富。此次走访慰问活动,进一步提升了老党员、生活困难党员对党组织的强烈归属感,增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。实践团队员们也表示作为当代大学生要学习老党员的革命精神,扎根基层,深入群众,坚定信念,做好老党员革命精神的继承者和传递者,勇担历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。