当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

践行初心使命,绘梦五彩蓝图——机电工程学院2023年暑期社会实践简报(五)

发布日期:2023-07-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,机电工程学院“薪火启航”乡村振兴社会实践团成员们以“建设新农村、奋进新征程”为主题,为柴辛村文化艺术舞台背景墙面绘制了彩绘文化墙。

713日清晨,实践队员们来到集合点,开始了墙绘工作。彩绘过程中偶遇下雨,队员们则穿上一次性雨衣,冒着雨用铅笔勾勒着图案的轮廓。遇到温度回升,队员们则在烈日下作画,汗水打湿了衣襟,但是他们并未因此抱怨, 而是以更加严谨的态度进行描摹,充分展现了实践团队吃苦在前,享乐在后的“薪火启航”精神。

最终历时三天时间,实践团队员们结合墙面的实际条件,充分利用方寸间的文化墙,绘制出了一面以红色为主基调的15米彩绘墙,文化墙一时成为柴辛村一道亮丽的风景线。