当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

“欢迎新生入学”——----机电工程学院党员志愿服务活动

发布日期:2023-08-26

凤凰似焰,恰迎君至。八月末的清晨,微凉的习习秋风带来了新同学准时赴约的讯息,焕然一新的兰科院早早敞开了热情的怀抱——一场双向奔赴的暖“新”相遇,即将发生!

为确保迎新工作顺利开展,机电工程学院党委领导高度重视、全面部署,统筹推进相关工作。8月21日,机电工程学院全体党员同志志愿参与2023秋季学期开学迎新工作。学生党员同志们以生动活泼的方式欢迎新生入学,用体贴入微的细节阐释对新生的关怀,让初入大学的新生在兰科机电感受到家的温暖。

此次,机电工程学院学生党支部组成流动党员先锋岗,分散在新生宿舍楼下、体育馆、校门口以及学校的各个角落帮助新生顺利完成开学报道事宜,尽快适应大学生活。身穿“绿T恤”,佩戴党徽的志愿者们,化身全能选手,活跃在校园各个角落,从新生手中拎过一件件行李,一趟趟来回穿梭在人群中。

8月22日至8月26日,机电工程学院学生党员代表在实训楼315教室欢迎新生的到来。为带给萌新们最温暖、最诚挚、最独特的入学体验,学院专门设置了打卡点、签名墙、定制礼物、趣味游戏,生活服务指南等环节。新颖有趣的迎新活动,周到温暖的人文关怀,让迎新充满了仪式感,并为他们办理相应的入学手续,帮助入住宿舍等,热心地为他们一一解答了初入大学在学习和生活上的相关问题。

与此同时,8月22日下午,机电工程学院党员同志以及教师代表在实训楼312教室开展新生家长见面会,一场简单的交流,不仅解答了家长对学校环境、专业师资力量以及未来发展前景的疑问,也拉近了教师与家长的距离,更是传达了兰州信息科技学院“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的理念。

相信机电工程学院学生党员代表的一声欢迎、一个微笑、一次讲解,点点滴滴汇聚了他们的热情与期待,从校门口到学生公寓都记录着他们忙碌的身影。在校园中形成一道靓丽的风景线,机电工程学院党员用热情和奉献,点亮火热而忙碌的今天,让这场秋日的遇见充满惊喜与温暖。

亲爱的兰科新生,青春的列车即将再次启动,愿你永葆向上向善的赤子之心,期待与你共同续写兰科院的美好新篇章!