当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

就业工作不停歇,送岗到家暖人心

发布日期:2024-01-26

为进一步提升我校毕业生就业率和就业质量,近期,兰州信息科技学院就业服务中心组织智能装备学院、计算机与人工智能学院的教师代表赴庆阳、平凉地区进行“就业工作不停歇,送岗到家暖人心”专项行动。

此次专项行动中,教师代表走访了两名学生的家庭,深入了解家庭经济困难学生未就业的原因、学生的思想现状以及下一步的打算,为家长介绍学生所学专业的就业前景和就业环境,并为学生制定就业规划,提供就业岗位,为学生创造意向就业地域的就业机会,解答家长的疑惑,排除家长的顾虑,鼓励学生家长积极配合学校,共同引导学生实现高质量就业。

本次送岗到家专项活动,让学校与学生、家长面对面沟通、深入交流,实现家校联动。对我校未就业毕业生起到强有力的帮扶作用。接下来,学校将持续开展此类活动,针对未就业的学生建立一对一帮扶机制,进一步开拓就业单位,为毕业生提供更多、更优质的就业机会,助力学生高质量就业。