当前位置: 首页 > 教育教学 > 信息公开 > 正文

国赛一等奖!兰州信息科技学院在第十六届国际先进机器人及仿真技术大赛获佳绩

发布日期:2023-09-04

近日,"奥鹏教育杯"第十六届国际先进机器人及仿真技术大赛在江苏太仓西北工业大学太仓分校圆满落幕,兰州信息科技学院参赛团队斩获Domino创意机器人组一等奖,实现了国家级赛事一等奖的又一突破。

一等奖 一等 等奖 兰州 信息 科技学院 科技 学院 第十六 第十 十六 六届 国际 先进 机器人 机器 仿真技术 仿真 技术 大赛 佳绩

国际先进机器人及仿真技术大赛,简称RST,旨在进一步推进数字化设计与数字制造的技术提升与普及应用,鼓励广大学生积极参与课外科技实践活动,提高大学生创新设计意识和工程实践能力,强化学生学科理论素养、新技术应用能力和就业竞争力,促进产教融合、为可持续发展的数字制造高端技术人才培养赋能。

兰州信息科技学院参赛团队在指导老师的带领下,大胆探索、精心设计、反复实践、精益求精,在机器人技术应用的前沿领域获得突破,促成了此次的国赛一等奖。在他们身上,再次展现了兰州信息科技学院学子的拼搏、奋斗、无畏、创新的科学精神。

兰州信息科技学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视学生创新意识和创新能力的培养,结合学校工科特色,聚焦工业4.0、中国制造2025等国际国内科技发展战略,积极探索新工科导向的信息化人才培养模式,努力培养造就适应新时代要求的高素质创新型人才。