当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

践行二十大,奋进新征程,交流分享促党建—机电工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践简报(二)

发布日期:2023-07-07

为提升党建工作水平,深入了解乡村教育的意义,践行二十大精神,促进党建工作与实践的深度融合。2023年7月5日下午,机电工程学院“薪火启航”实践团与东升中学党支部召开“扎根乡村教育用爱谱写师德”主题交流座谈会,实践团教师党员苗国涛、学生党员代表、东升中心党支部副书记贾文科和教师党员参加会议。

实践团参会党员在东升中学党支部贾文科副书记的陪同下,一同参观支部党建工作室,浏览支部一系列的发展历程,翻阅支部党建工作文件,了解支部所获荣誉,相互学习,相互提出宝贵的党建建议,促使双方共促共进。

贾文科书记向在座的各位分享支部的党建情况,向实践团党员简介东升中学党支部的基本情况,交流中学党支部在乡村教育中的引领工作与深刻意义。

实践团教师党员苗国涛就学校总体与机电工程学院概况向东升中学党支部作以简述,分享交流机电工程学院二级党委的先进做法与工作亮点,党委通过形式多样和富有现实意义的活动,让党的理想信念、光荣传统、优良作风潜移默化地灌输到每位党员心中。

随后,苗国涛老师带领东升中学党支部参会党员浏览兰州信息科技学院官网页面,观看学生进行实践能力和创新意识培养的教学基地——工程训练中心简介视频。

东升中学党支部教师党员关于本次交流座谈会主题:扎根乡村教育·用爱谱写师德浅谈自己的感悟。

会上,教师党员们提到最多的就是“奉献”“初心”与“情怀”,此次教师的分享对于实践团的学生党员未来就业选择有了很好的导向作用,让学生党员更加明白了基层工作者的坚守与初心。

最后,贾文科副书记对此次机电工程学院乡村振兴实践团的活动给予充分的肯定,实践团的活动为东升中学注入了青春的活力,增强了青春的力量。

通过此次交流会,也给两个基层党组织提供了一个讲经验、找差距、互相学的机会。将以此次交流活动为良好开端,不断加强交流,相互借鉴好的经验,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动做好各项工作提供坚强组织保证。