实验平台
当前位置: 首页 > 教育教学 > 实验平台 > 正文

电工实验室

发布日期:2024-01-02

电工实验室建设于2008年,面向我校电气工程及其自动化、自动化、电子信息工程、物联网工程、软件工程、机械设计及其自动化、汽车服务与工程、过程装备与控制工程、能源与动力工程、金属材料、化学工程与工艺等专业的《电路分析》,《电工学》,《电工技术》,《电工技术与电气设备》等课程的实验。电工实验室教师全部由电工电子教研室老师兼任,这也是我院培养双师型人才的重要手段。

电工实验室的主要仪器包括:电工技术综合实验装置54套,示波器54套,信号发生器54套,交流毫伏表54套。实验室总面积315平方米,设备总值100余万元。

电工实验室不仅能开设验证性、设计性、综合性实验,而且能开设部分创新性实验,为学生电子大赛、毕业设计等提供服务。另外,也能为广大教师科研活动提供条件,为社会服务提供一定的技术支持。

电工实验室的发展目标是,立足院内电工基础实践教学,拓展基础实验的应用范围,增加创新设计、开发应用的实验项目。打造一支具有创新设计能力与丰富实践经验的实验技术队伍,为实用电工技术的普及和我院教师的科研、学生的实践动手能力的培养以及社会服务做出贡献。